Crema di cetrioli e yogurt
PREPARAZIONE
In un tegame antiaderente dai bordi alti fate appassire lo scalogno con un filo di olio. Mescolatelo di tanto in tanto per una cottura uniforme, quindi sfumate con un mestolo d’acqua. Aggiungete i cetrioli tagliati a dadini e fateli cuocere per alcuni minuti mescolandoli. Unite ora il brodo vegetale caldo. Aggiungete l’aneto, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Trasferite in un recipiente dai bordi alti e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, regolate di sale e pepe e grattugiatevi una scorza di limone non trattato. Unite lo yogurt e amalgamate gli ingredienti. La crema così preparata è ottima anche fredda.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 500 gr. di cetrioli
- 50 gr. di olio extravergine di oliva
- 60 gr. di scalogno
- 800 ml. di brodo vegetale
- 100 ml. di yogurt intero e cremoso
- Aneto fresco q.b.
- La scorza grattugiata di un limone non trattato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.