Insalata greca con cetrioli e patate
PREPARAZIONE
Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua salata insieme a uno spicchio d’aglio in camicia per circa 30 minuti e dopo averle sbucciate con il coltello, lasciatele raffreddare e tagliatele a fettine di circa 1 cm di spessore. Tenete da parte l’aglio che vi servirà per preparare il condimento. Lavate il cetriolo e tagliatelo a rondelle mantenendo la buccia. Disponete le fette di patate su un piatto con i cetrioli. Tagliate i pomodorini o i pomodorini secchi e spargete i filetti sull’insalata di patate e cetrioli assieme alla cipolla rossa tagliata a fettine sottilissime ed alle olive nere. In un mixer preparate il condimento con l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida, il succo di limone, il miele, la senape e lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato con un cucchiaio. Emulsionate per circa due minuti e aggiustate di sale e pepe, regolando la consistenza del condimento aggiungendo olio o acqua tiepida. Condite quindi l’insalata facendo attenzione a cospargere bene le patate. Infine terminate aggiungendo la feta sbriciolata e l’origano.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 1 cetriolo grande
- 1 cipolla rossa
- 6 pomodori ciliegini o pomodorini secchi sott'olio
- 80 gr. di feta
- 10/12 olive nere denocciolate
- 800 gr. di patate di piccola/media grandezza
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di acqua tiepida
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cicchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
- Origano, sale e pepe q.b.