Zuppa di ciliegie

Zuppa di ciliegie
DESSERT

PREPARAZIONE

In un recipiente di coccio portate ad ebollizione il vino. Unite poi lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e la scorza di limone e fate cuocere fino a quando il volume sarà diminuito della metà. A questo punto versate le ciliegie e lasciatele sobbollire per qualche minuto. Prima di versare il tutto in una zuppiera sul cui fondo avete disposto le fettine di pane ricordatevi di togliere i vari aromi. Fate raffreddare in luogo fresco e servite in ciotoline di coccio o vetro.

TEMPI

30 min
30 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 650 g di ciliegie snocciolate
  • 4 bicchieri di vino rosso
  • 150 gr di zucchero
  • mezza stecca di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • scorza gialla di un limone
  • 8 fettine di pane raffermo