Risotto alla ricotta e spinaci

Risotto alla ricotta e spinaci
PRIMO

PREPARAZIONE

Scaldare in una casseruola l'olio e farvi appassire a fuoco basso lo scalogno tritato. Aggiungere un po' di acqua, se necessario. Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolandolo continuamente. Bagnare il riso prima con il vino, fare evaporare, e portare a cottura con il brodo, mescolando continuamente. Durante la cottura del riso stemperare in un pentolino la ricotta con poco latte e amalgamarla con il basilico, il prezzemolo, gli spinaci tritati, sale e pepe. Quando il riso sarà cotto, toglierlo dal fuoco, "mantecarlo "col composto di ricotta, condirlo con il parmigiano e servire subito.

TEMPI

10 min
20 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 150 g di spinaci cotti
  • 500 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 scalogno tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di ricotta
  • 2 cucchiai di latte
  • basilico e prezzemolo tritati
  • 4 cuccchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q. b.