Finocchi inpanati al forno
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i finocchi, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a fettine di medio spessore. Sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata e scolare quando i finocchi sono abbastanza morbidi ma non si sfaldano. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la panatura in due piatti fondi separati: in uno sbattere energicamente le uova con un pizzico di sale, nell'altro mescolare il pangrattato insieme al parmigiano grattugiato e al prezzemolo tritato finemente. Bagnare quindi le fettine di finocchio fredde nell'uovo sbattuto e passarle nel composto di pangrattato e parmigiano, in modo tale da coprirle in modo omogeneo. Foderare una teglia con un foglio di carta da forno e adagiarvi le fettine impanate, distanziandole leggermente. Per rendere la panatura più croccante, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva in superficie e insaporirle con pepe nero macinato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 3 finocchi
- 200 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.