Finocchi inpanati al forno

Finocchi inpanati al forno
SECONDO

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i finocchi, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a fettine di medio spessore. Sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata e scolare quando i finocchi sono abbastanza morbidi ma non si sfaldano. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la panatura in due piatti fondi separati: in uno sbattere energicamente le uova con un pizzico di sale, nell'altro mescolare il pangrattato insieme al parmigiano grattugiato e al prezzemolo tritato finemente. Bagnare quindi le fettine di finocchio fredde nell'uovo sbattuto e passarle nel composto di pangrattato e parmigiano, in modo tale da coprirle in modo omogeneo. Foderare una teglia con un foglio di carta da forno e adagiarvi le fettine impanate, distanziandole leggermente. Per rendere la panatura più croccante, aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva in superficie e insaporirle con pepe nero macinato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

TEMPI

10 min
35 min
Per 4 persone

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INGREDIENTI e DOSI