Insalata di carciofi e finocchi
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi e tagliarne a lamelle i cuori dopo aver eliminato le foglie esterne più coriacee. Pulire e tagliare a lamelle anche i finocchi. Unire carciofi e finocchi all’insalata e ai pomodorini tagliati a metà e condire le verdure con un emulsione ottenuta con olio e limone. Pelare al vivo le arance, tagliarle a fettine ed aggiungerle alle verdure. Tostare le mandorle in una padella per pochi minuti ed aggiungerle all’insalata. Aggiungere ancora poco olio, sale e pepe, mescolando delicatamente e distribuire l’insalata ottenuta nei singoli piatti.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 4 carciofi
- 4 cuori di finocchi
- 1 arancia
- 1 limone
- 40 g di mandorle a lamelle
- 250 g di insalatina
- 12 pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.