Sformato di finocchi e ricotta

Sformato di finocchi e ricotta
CONTORNO

PREPARAZIONE

Pulire i finocchi e farli lessare o cuocere a vapore. Fare ammorbidire il pane raffermo spezzettato nel latte tiepido. Mettere i finocchi, il pane strizzato, il latte avanzato, il pecorino, l'olio ed il sale nel mixer e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare gli albumi a neve e incorporarli al preparato di finocchi. Aggiungere il pane grattugiato per legare il composto e mettere lo sformato in una teglia ben unta assieme alla ricotta distribuita omogeneamente. Infornare per 30 minuti a 200°.

TEMPI

15 min
40 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 8 finocchi
  • 200 g di ricotta
  • 1 panino raffermo
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.