Sformato di finocchi e ricotta
PREPARAZIONE
Pulire i finocchi e farli lessare o cuocere a vapore. Fare ammorbidire il pane raffermo spezzettato nel latte tiepido. Mettere i finocchi, il pane strizzato, il latte avanzato, il pecorino, l'olio ed il sale nel mixer e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare gli albumi a neve e incorporarli al preparato di finocchi. Aggiungere il pane grattugiato per legare il composto e mettere lo sformato in una teglia ben unta assieme alla ricotta distribuita omogeneamente. Infornare per 30 minuti a 200°.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 8 finocchi
- 200 g di ricotta
- 1 panino raffermo
- 3 albumi
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.