Involtini di pollo, pere e noci

Involtini di pollo, pere e noci
SECONDO

PREPARAZIONE

Sbucciate le pere e affettatele finemente in 16 spicchi. Tritate grossolanamente le noci, lasciando intatti alcuni gherigli, con prezzemolo, timo e maggiorana. Stendete quindi le fette di pollo e disponete la giusta quantità di tritato su ogni fetta di pollo, quanto basta per ricoprirne la parte centrale. Dopodiché disponete uno spicchio di pera su ogni fetta. Arrotolate le fette e bloccatele con degli stuzzicadenti. Infarinate gli involtini e rosolateli in una padella con burro e olio, avendo cura di girarli su entrambi i lati. Poi aggiungete sale e pepe, e dopo qualche minuto sfumate con il vino. Aggiungete il brodo (mantenuto sempre a bollore) poco per volta per circa 5 minuti, fino a cottura. Togliete a questo punto lo stuzzicadenti. Ponete nel piatto il tutto, cospargendo poi col fondo di cottura e decorare con ½ gheriglio di noci su ciascun involtino.

TEMPI

30 min
15 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • Petto di pollo 16 fette sottili
  • 3 Pere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Gherigli di noci 60 g
  • Burro 40g
  • Brodo Vegetale q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 Rametto di maggiorana
  • 1 Rametto di timo
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.