Pere in sfoglia

Pere in sfoglia
DESSERT

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le pere senza privarle del picciolo. Versate un po’ d'acqua (abbastanza da potervi immergere le pere) in un tegame dai bordi alti, aggiungete zucchero, cannella, vaniglia e noce moscata: fate sciogliere il tutto a fiamma alta per circa un minuto. Mettete le pere, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Scolatele, lasciatele raffreddare completamente e mettete da parte. Nel frattempo ricavate dalla sfoglia delle striscioline spesse più o meno un centimetro e arrotolate le strisce attorno alle pere fredde. Poi spennellate la sfoglia con del latte e il tuorlo sbattuto, infornate il tutto a 180°C per circa 15 minuti: sfornatele, cospargetele con abbondante zucchero a velo e servitele.

TEMPI

15 min
20 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 4 Pere
  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 1 Tuorlo
  • 3 Cucchiai di latte
  • Zucchero Bianco 100g
  • 1 Stecca di cannella
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 Pizzico di noce moscata in polvere
  • Zucchero al velo q.b.