Pere in sfoglia
PREPARAZIONE
Lavate e sbucciate le pere senza privarle del picciolo. Versate un po’ d'acqua (abbastanza da potervi immergere le pere) in un tegame dai bordi alti, aggiungete zucchero, cannella, vaniglia e noce moscata: fate sciogliere il tutto a fiamma alta per circa un minuto. Mettete le pere, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Scolatele, lasciatele raffreddare completamente e mettete da parte. Nel frattempo ricavate dalla sfoglia delle striscioline spesse più o meno un centimetro e arrotolate le strisce attorno alle pere fredde. Poi spennellate la sfoglia con del latte e il tuorlo sbattuto, infornate il tutto a 180°C per circa 15 minuti: sfornatele, cospargetele con abbondante zucchero a velo e servitele.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 4 Pere
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 1 Tuorlo
- 3 Cucchiai di latte
- Zucchero Bianco 100g
- 1 Stecca di cannella
- 1 Baccello di vaniglia
- 1 Pizzico di noce moscata in polvere
- Zucchero al velo q.b.