Risotto di pere e noci

Risotto di pere e noci
PRIMO

PREPARAZIONE

Lavate il limone, spremetelo e tenetene da parte la scorza. Poi sbucciate le pere, affettatele sottilmente e, cospargetele di succo di limone. Tritate grossolanamente le noci, mettendo da parte qualche mezzo gheriglio. In una pentola fate sciogliere 30 g di burro e fatevi rosolare la cipolla; togliete la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino e continuate a cuocere il risotto unendovi gradualmente il brodo. A 2 minuti dalla cottura unite al risotto le pere sgocciolate e la scorza di 1/2 limone grattugiata. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato, le noci tritate e una macinata di pepe. Trasferite il risotto nei piatti, decorate con i mezzi gherigli e servite.

TEMPI

30 min
20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • Riso 320 g
  • Pere 400 g
  • Gherigli di noci 100 g
  • Brodo Vegetale 1 L
  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • Burro 30 g
  • Vino Bianco 1 dl
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.