Sformato di cardi
PREPARAZIONE
Sfilettate con cura i cardi, poi tagliateli a pezzi di 4-5 centimetri e bolliteli (circa 35-40 minuti) in acqua salata e mezzo limone, sgocciolateli e teneteli da parte. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi i cardi per alcuni minuti, poi riducete la fiamma, aggiungete il latte e portate a cottura (circa 30 minuti). Lasciate ritirare un po’, poi frullate i cardi, uniteli alla besciamella, aggiungete le uova e il Grana Padano, regolate il sale e amalgamate bene. Versate il composto in stampi imburrati, mettete gli stampi in una teglia dai bordi alti, riempite la teglia con l’acqua e infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciate quindi riposare 5 minuti e servite.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- Cardi puliti 350 g
- Mezzo limone
- 3 Uova
- Grana Padano 30 g
- Burro 20 g
- Mezzo bicchiere di latte
- 1/2 Tazza di besciamella
- Sale q.b.