Sformato di cardi

Sformato di cardi
CONTORNO

PREPARAZIONE

Sfilettate con cura i cardi, poi tagliateli a pezzi di 4-5 centimetri e bolliteli (circa 35-40 minuti) in acqua salata e mezzo limone, sgocciolateli e teneteli da parte. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi i cardi per alcuni minuti, poi riducete la fiamma, aggiungete il latte e portate a cottura (circa 30 minuti). Lasciate ritirare un po’, poi frullate i cardi, uniteli alla besciamella, aggiungete le uova e il Grana Padano, regolate il sale e amalgamate bene. Versate il composto in stampi imburrati, mettete gli stampi in una teglia dai bordi alti, riempite la teglia con l’acqua e infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciate quindi riposare 5 minuti e servite.

TEMPI

20 min
70 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • Cardi puliti 350 g
  • Mezzo limone
  • 3 Uova
  • Grana Padano 30 g
  • Burro 20 g
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 1/2 Tazza di besciamella
  • Sale q.b.