Gamberoni all'arancia e allo scalogno

Gamberoni all'arancia e allo scalogno
SECONDO

PREPARAZIONE

Pelare a vivo gli spicchi di una arancia. Tagliare quindi gli spicchi a piccoli pezzetti. Spremere il succo dell'altra arancia. Lavare i gamberoni e tagliarli longitudinalmente; togliere le zampe e la corazza. Tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire con l'olio. Aggiungere i gamberoni e rosolarli; sfumarli quindi con il brandy/cognac ed aggiungere metà degli spicchi a pezzetti ed il succo precedentemente ottenuto. Salare e cuocere per 8 minuti circa a fuoco vivo. Impiattare i gamberoni irrorandoli con la salsa ottenuta e decorare con la seconda metà dei pezzetti d'arancia. Spolverare con dragoncello e pepe.

TEMPI

15 min
15 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 1 kg di gamberoni freschi
  • 1 scalogno
  • 2 arance bionde
  • Brandy o cognac q.b.
  • Dragoncello, sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.