Vellutata di scalogno
PREPARAZIONE
Tagliare sottilmente lo scalogno, tenendo qualche anello a parte per la decorazione del piatto. In una pentola far scaldare il burro, gettare lo scalogno e poco dopo aggiungere le patate tagliate a cubetti. Lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando continuamente. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo bollente. Quando i pezzetti di patata cominceranno a sfaldarsi, spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione, aggiustando di sale. A parte cuocere il riso in acqua salata ed una volta cotto, aggiungerlo alla crema di scalogno. Friggere in olio gli anellini di scalogno messi da parte con i quali si guarnirà il piatto. Aggiungere infine una spolverata di pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 400 gr di scalogno pulito
- 480 gr di patate gialle sbucciate
- 50 gr di burro
- 140gr di riso
- Brodo vegetale q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva