Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle
PRIMO

PREPARAZIONE

Pulire le cipolle, affettarle e metterle in una casseruola con l'olio e un pizzico di sale, e fatele rosolare per qualche minuto, poi bagnate con un pò di brodo o acqua. Diluite la farina in un pò d'acqua, ed unite il tutto alle cipolle. Cuocete qualche minuto e poi unite il brodo o l'acqua necessaria per ottenere la quantità richiesta di zuppa. Similmente, sciogliete il concentrato di pomodoro in un pò d'acqua, ed unite anch'esso alla zuppa di cipolle. Salate e pepate e fate cuocere 20 minuti. Pochi minuti prima di terminare la cottura della zuppa unite anche il vino bianco. Quando la zuppa è cotta, distribuite le fette di pane tostato in 4 terrine, o altri recipienti che possano andare in forno. Spolveratele con abbondante parmigiano grattugiato. Versate la zuppa sopra il pane, aspettate un minuto che venga un po' assorbita, e poi spolverate ancora con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete le terrine a gratinare sotto il grill, fino a che si formerà una invitante crosticina. Servite la zuppa di cipolle ben calda.

TEMPI

20 min
30 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 800 g di Cipolle
  • 1 o 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • Brodo di carne
  • 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco aromatico
  • Sale pepe qb
  • Fette di pane tostato
  • Parmigiano grattugiato qb