Zuppa di cipolle
PREPARAZIONE
Pulire le cipolle, affettarle e metterle in una casseruola con l'olio e un pizzico di sale, e fatele rosolare per qualche minuto, poi bagnate con un pò di brodo o acqua. Diluite la farina in un pò d'acqua, ed unite il tutto alle cipolle. Cuocete qualche minuto e poi unite il brodo o l'acqua necessaria per ottenere la quantità richiesta di zuppa. Similmente, sciogliete il concentrato di pomodoro in un pò d'acqua, ed unite anch'esso alla zuppa di cipolle. Salate e pepate e fate cuocere 20 minuti. Pochi minuti prima di terminare la cottura della zuppa unite anche il vino bianco. Quando la zuppa è cotta, distribuite le fette di pane tostato in 4 terrine, o altri recipienti che possano andare in forno. Spolveratele con abbondante parmigiano grattugiato. Versate la zuppa sopra il pane, aspettate un minuto che venga un po' assorbita, e poi spolverate ancora con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete le terrine a gratinare sotto il grill, fino a che si formerà una invitante crosticina. Servite la zuppa di cipolle ben calda.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 800 g di Cipolle
- 1 o 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
- 1 cucchiaio di farina
- Brodo di carne
- 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
- 1/4 di bicchiere di vino bianco aromatico
- Sale pepe qb
- Fette di pane tostato
- Parmigiano grattugiato qb