Riso alla crema di cicerchie
PREPARAZIONE
Lessate le cicerchie decorticate in abbondante acqua, con lo scalogno sbucciato e una foglia di alloro, per circa 1 ora. Salate a fine cottura. Nel frattempo, tostate in forno le fettine di pane a 180 °C fino a leggera doratura. Quando le cicerchie saranno quasi cotte mettete a lessare il riso. Scolate le cicerchie, eliminate l’alloro, tenetene da parte un paio di cucchiai e frullate il resto con l’olio, il grana e una generosa macinata di pepe. Scolate anche il riso ben al dente. Mantecate il riso con la crema di cicerchie, guarnitelo con le cicerchie intere tenute da parte e servitelo con i crostini spolverizzati di caffè.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 400 g di Cicerchie secche
- 320 g di riso
- 12 fettine di pane
- 30 g di grana grattugiato
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- Scalogno q.b.
- Caffè macinato q.b.
- Alloro q.b.
- Sale e pepe in grani q.b.