Riso alla crema di cicerchie

Riso alla crema di cicerchie
PRIMO

PREPARAZIONE

Lessate le cicerchie decorticate in abbondante acqua, con lo scalogno sbucciato e una foglia di alloro, per circa 1 ora. Salate a fine cottura. Nel frattempo, tostate in forno le fettine di pane a 180 °C fino a leggera doratura. Quando le cicerchie saranno quasi cotte mettete a lessare il riso. Scolate le cicerchie, eliminate l’alloro, tenetene da parte un paio di cucchiai e frullate il resto con l’olio, il grana e una generosa macinata di pepe. Scolate anche il riso ben al dente. Mantecate il riso con la crema di cicerchie, guarnitelo con le cicerchie intere tenute da parte e servitelo con i crostini spolverizzati di caffè.

TEMPI

20 min
80 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 400 g di Cicerchie secche
  • 320 g di riso
  • 12 fettine di pane
  • 30 g di grana grattugiato
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • Scalogno q.b.
  • Caffè macinato q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale e pepe in grani q.b.