Zuppa di ceci
PREPARAZIONE
La zuppa di ceci è un primo piatto nutriente e saporito, adatto alle fredde giornate d’inverno. E’ un piatto sostanzioso e semplice da realizzare: basterà preparare un soffritto in olio extra vergine di oliva, con carota sedano e cipolla, aggiungere i ceci, che saranno stati preventivamente messi in ammollo per 12 ore, e fare cuocere per qualche minuto. Dopo si aggiungeranno il rosmarino e l’alloro legati in un mazzetto e si continuerà la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale e verso la fine della cottura la passata di pomodoro, dopo aver aggiustato di sale e pepe. Servite e gustate la zuppa di ceci appena fatta, quando ancora è calda dopo aver tolto il mazzetto di odori. Aggiungere eventualmente una cimetta di rosmarino per guarnizione.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300 g Ceci secchi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 rametti di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
- 2 foglie di alloro
- 1,5 lt di brodo vegetale
- 60 g di passata di pomodoro