Farrotto con gli asparagi
PREPARAZIONE
Lessare gli asparagi in un litro di acqua bollente salata, dopo averli lavati e spuntati della parte più dura, finchè non sono ben teneri, scolarli e conservare l’acqua di cottura. Rosolare carota e sedano in un cucchiaio d’olio, salare, pepare leggermente ed unire il farro mescolando. Riportare ad ebollizione l’acqua di cottura degli asparagi ed unirvi il curry. Aggiungere il liquido bollente al farro in cottura un mestolo per volta mescolando spesso, come per un classico risotto. Tagliare a pezzetti gli asparagi e riunirli nel vaso del frullatore con un cucchiaio d’olio e poco liquido di cottura. Frullare a crema e versare il tutto nella casseruola con il farro. Portare ad ebollizione il vino, unirvi il miele e lasciare sobbollire per far ridurre il tutto a consistenza leggermente sciropposa. Quando il farro è cotto toglierlo dal fuoco, mantecarlo con poco olio ed impiattarlo. Rifinire con la riduzione di vino rosso e miele e servire.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 200 g di asparagi
- 250 g di farro della Garfagnana
- 1 cucchiaio di carota tritata
- 1 cucchiaio di sedano tritato
- Prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 150ml di vino rosso
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale pepe q.b.