Conchiglie con zucchine e rucola
PREPARAZIONE
Versare l’olio extravergine di oliva in una padella, unire lo scalogno e lasciarlo appassire lentamente. Nel frattempo cuocere al dente le conchiglie in acqua bollente e salata. Unire allo scalogno le zucchine tagliate a fettine sottili, mescolare e lasciare insaporire per un paio di minuti. Condire con sale e pepe appena macinato, unire un paio di mestolini di acqua bollente di cottura della pasta, mescolare e proseguire la cottura. Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere la rucola nella padella assieme alle zucchine. Aggiungere, se necessario altra acqua delle conchiglie, mescolare e portare a termine la cottura. Scolare la pasta e distribuirla nei piatti. Spolverizzare la pasta con la ricotta salata e cospargerla con il condimento caldo a base di zucchine e rucola.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300 g di zucchine tagliate a fettine sottili
- 320 g di conchiglie
- 4 cucchiai di ricotta salata
- 40 g di rucola
- 2 - 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 scalogno tagliato a rondelle spesse
- Sale e pepe q.b.