Antipasto fresco con peperoni friggitelli
PREPARAZIONE
Tagliare a striscioline fini i friggitelli partendo dalla punta eliminando i semi. Affettate le zucchine nel senso della lunghezza per ricavarne delle listarelle fini. Tagliare a fettine sottilissime anche il sedano rapa. Dividere in 4 parti la mela, togliere il torso e ricavare delle fette sottili ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone per evitare di farle annerire. Ridurre in granella metà delle mandorle e lasciare integre le altre. Unire tutti gli ingredienti. Preparare un’emulsione con mezzo limone, olio extra vergine di oliva, sale e una macinata di pepe nero e condire l’insalata.Terminare guarnendo con le mandorle intere e qualche foglia di basilico.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 200 g di peperoni friggitelli
- 200 g di zucchine
- 100 g di sedano rapa
- 1 mela golden
- 1 limone
- 40 g di mandorle
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco q.b.