Cipolline borettane in agrodolce
PREPARAZIONE
Pulite le cipolline e lavatele bene. Ricoprite il fondo di un tegame largo con l’olio. Fate soffriggere leggermente, disponetevi le cipolle in un unico strato e fate rosolare a fuoco basso per circa 15 minuti. Coprite il tegame con un coperchio in modo che le cipolline non si asciughino troppo e se necessario aggiungete un mezzo bicchiere di acqua calda. Salate, cospargete la superficie delle cipolle con il miele (o lo zucchero) abbassate il fuoco al minimo, e cuocete per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata scoprite il tegame, aggiungete l’aceto balsamico e a fiamma alta fate ridurre leggermente la salsa, tenendo conto che si addenserà ulteriormente raffreddandosi. Spegnete il fuoco e servite le cipolline borettane in agrodolce tiepide o fredde.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 400 g di cipolline borettane
- 2 cucchiai di miele
- 50 ml di aceto balsamico
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.