Cipolline borettane in agrodolce

Cipolline borettane in agrodolce
CONTORNO

PREPARAZIONE

Pulite le cipolline e lavatele bene. Ricoprite il fondo di un tegame largo con l’olio. Fate soffriggere leggermente, disponetevi le cipolle in un unico strato e fate rosolare a fuoco basso per circa 15 minuti. Coprite il tegame con un coperchio in modo che le cipolline non si asciughino troppo e se necessario aggiungete un mezzo bicchiere di acqua calda. Salate, cospargete la superficie delle cipolle con il miele (o lo zucchero) abbassate il fuoco al minimo, e cuocete per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata scoprite il tegame, aggiungete l’aceto balsamico e a fiamma alta fate ridurre leggermente la salsa, tenendo conto che si addenserà ulteriormente raffreddandosi. Spegnete il fuoco e servite le cipolline borettane in agrodolce tiepide o fredde.

TEMPI

20 min
40 min
Per 4 persone

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INGREDIENTI e DOSI