Straccetti alle cipolline borettane

Straccetti alle cipolline borettane
SECONDO

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolline, togliere la pellicina esterna e tagliare la sommità ; poi metterle a cuocere per 10 minuti in acqua bollente, aggiungendo l'aceto bianco ed una foglia d’alloro. Tagliare le fettine di scamone a metà e ricavare tante striscioline della lunghezza di circa 4 cm ; infarinarle leggermente poi tenerle da parte. In una capiente padella versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungere gli straccetti , farli saltare due minuti , poi sfumare con il marsala e unire le cipolline, che nel frattempo avranno ultimato la cottura. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per ancora per tre minuti. Servire con un filo di glassa di aceto balsamico.

TEMPI

20 min
20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 20 cipolline borettane
  • 4 fettine di scamone di manzo
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 foglia di alloro
  • Aceto bianco q.b.
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Mezzo bicchiere di marsala
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.