Straccetti alle cipolline borettane
PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolline, togliere la pellicina esterna e tagliare la sommità ; poi metterle a cuocere per 10 minuti in acqua bollente, aggiungendo l'aceto bianco ed una foglia d’alloro. Tagliare le fettine di scamone a metà e ricavare tante striscioline della lunghezza di circa 4 cm ; infarinarle leggermente poi tenerle da parte. In una capiente padella versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungere gli straccetti , farli saltare due minuti , poi sfumare con il marsala e unire le cipolline, che nel frattempo avranno ultimato la cottura. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per ancora per tre minuti. Servire con un filo di glassa di aceto balsamico.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 20 cipolline borettane
- 4 fettine di scamone di manzo
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 foglia di alloro
- Aceto bianco q.b.
- Glassa di aceto balsamico q.b.
- Mezzo bicchiere di marsala
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.