Risotto con mele e speck
PREPARAZIONE
Preparare in anticipo il brodo con il dado vegetale. Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire in padella con un po' di olio, per 2 minuti. Aggiungere i cubetti di speck e far cuocere per 5 minuti. In un'altra padella, far tostare il riso con l’olio e sfumare con il vino bianco secco. Versare il riso nella padella con cipolla e speck e far cuocere a fiamma bassa versando gradatamente il brodo vegetale caldo e man mano si asciuga versare altro brodo mescolando. A metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungere la mela tagliata a pezzetti piccoli, sale e pepe. A fine cottura mantecare il risotto con il Grana Padano grattugiato. Decorare con le foglioline di basilico.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 1 mele Golden
- 400 gr di riso carnaroli
- 1 cipolla
- 100 gr di speck a dadini
- 1 dado per brodo vegetale
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine di oliva (EVO) q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 70 gr di Grana Padano grattugiato
- Basilico q.b. per guarnire