Pesche in insalata con pomodori
PREPARAZIONE
Tagliare a spicchi i pomodori dopo averli lavati. Sbucciare la cipolla e affettarla finemente. Emulsionare in una ciotola 2 cucchiai di aceto balsamico con il sale e 4 cucchiai di olio. Unire la cipolla alla vinaigrette preparata e versare il tutto sopra i pomodori. Nel frattempo, sbucciare le pesche, tagliarle a spicchi sottili. Unire le pesche ai pomodori e aggiungere le foglioline di origano fresco assieme all’origano secco. Fate raffreddare in frigorifero per 20 minuti. Servire con un filo di olio crudo e una macinata di pepe.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 2 pesche gialle grosse e mature
- 4 pomodori cuore di bue
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2-3 rametti di origano fresco
- 1 cucchiaio di origano secco
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero di mulinello q.b.
- Sale q.b.