Torta di farro, mele e cannella
PREPARAZIONE
Tagliare le mele a spicchi e metterle da parte e per evitare che la mela si annerisca troppo rapidamente aggiungere un po' di succo di limone. Aggiungere la cannella, e lasciare riposare il composto. Successivamente mettete in un ciotola capiente la farina di farro insieme alla fecola di patate, aggiungete la bustina di lievito per dolci, unite i due cucchiai di zucchero di canna integrale, il miele, il latte, l'olio di semi di girasole ed, in seguito, incorporate poco alla volta i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto, ottenendo un composto chiaro e spumoso, ma al tempo stesso compatto. Non appena l'impasto sarà pronto, unite le mele, che nel frattempo si saranno ben insaporite. Versate l'impasto in una tortiera ed inserite nel forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per 40 minuti. Prima di servire in tavola, cospargete la torta di zucchero a velo.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 250 gr. di farina di farro
- 40 gr. di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di miele
- 4-5 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 3 mele renette
- Il succo di un limone
- Mezzo cucchiaino da caffè di cannella
- Zucchero al velo q.b.